アンダーアーマー豊洲ベイサイドラン2023 開催

一般財団法人日本スポーツ推進機構

2023年3月21日

開催日 :2023年6月3日(土)、4日(日)開催
申込期間 :2023年3月15日(水) ~2023年5月14日(日)
開催場所 :東京都江東区 豊洲公園、春海橋公園、豊洲ぐるり公園往復コース
主催 :一般財団法人日本スポーツ推進機構(NSPO)
共催 :豊洲パークマネジメントJV
後援 :江東区、豊洲町会、豊洲商友会協同組合、有明マンション連合自治会、江東区観光協会
    東京商工会議所 江東支部、豊洲6丁目 SKYZ自治会、ベイズタワー&ガーデン自治会
特別協賛 :Under Armour
協賛 :株式会社アベキャピタル、株式会社ダーツライブ、ExoEarth株式会社、清水建設株式会社
    花王株式会社、アーバンドック ららぽーと豊洲

「スポーツの大会を通じて、人が集い、競い、楽しみ、応援し、消費することで、地域を活性化させたい」

2019年、そんな思いで、「アンダーアーマーベイサイドラン IN TOYOSU」を、地元の多くの団体、企業、行政のご支援を得ながら開催しました。初日は大雨に祟られましたが、地元江東区を中心に、小学生から高齢者まで幅広い年代の3,000人近い方々にご参加いただき、好評のうちに2日間のプログラムを終了することができました。

その後、コロナ禍により大会は延期を重ねてきましたが、オリンピックをはじめ多くのスポーツ大会が対策を重ね開催するなかで、本大会も再開することとしました。

この2年にわたるコロナ禍において、私たちは様々な変化を強いられ、また様々な価値を見直すこととなりましたが、スポーツはその最たるものではなかったでしょうか。「心身の健康を創りあげる」、「仲間と充実した時間を過ごす」、「観るものに感動を与える」といったスポーツの価値は、コロナ禍の不自由さの中で、改めて私たちにその重要性を認識させてくれました。本大会は、このポストコロナ時代に向けて、さらにその「スポーツの価値」を向上させていくべきであると私たちは考え、それにふさわしい大会をTOKYO2020の中心地であった江東区有明・豊洲地区で開催するものです。